news2

Необязательно ждать гостей, чтобы красиво оформить стол, уютную атмосферу можно создать и для будничной трапезы в семейном кругу.

Нужно всего лишь правильно подобрать столовый текстиль, цветы и свечи, гармонирующие между собой по цвету и стилю. Для каждого участника застолья строго напротив стула нужно поставить на стол подставную тарелку диаметром не менее 25 см. На подставную тарелку рекомендуем поставить закусочную, самой удобной считается тарелка 20 см. Белый фарфор, несомненно, придаст любому столу самый нарядный облик! Справа от тарелок разложите ножи в следующем порядке: ближе к тарелке — столовый нож, правее рядом с ним — закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке. Слева ближе к тарелке поместите вилку для основного блюда, затем вилку для закуски. Количество же бокалов зависит от того, сколько напитков вы собираетесь подать.

Ни одно застолье невозможно представить себе без салатов.

news3

 Салат можно подать традиционным способом, в большом салатнике, откуда каждый гость будет брать себе желаемое количество блюда. Но если вы хотите сделать свой стол более оригинальным, красивая порционная подача салатов – то, что вам нужно. Для этого нужно иметь красивые небольшие салатники, размером 12-13 см в диаметре, количество которых должно быть равно количеству ваших гостей вместе с домочадцами. А в качестве подставок под индивидуальные салатники используются закусочные тарелки.

Также, небольшой совет: постарайтесь, чтобы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов – зеленые, красные, желтые, оранжевые. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит гостей, усиливая его. Подавайте салат в красивых белых фарфоровых салатниках – это добавит дополнительной изысканности вашей сервировке!